ibu hamil |
Daging kambing telah menjadi menu makanan favorit di beberapa belahan dunia selama berabad-abad. Jika domba termasuk menu favorit Anda, tetap saja Anda yang sedang hamil harus ekstra waspada dengan apa yang Anda makan. Jangan takut, tapi sebaiknya Anda berkonsultasi dulu dengan dokter.Meski daging kambing aman bagi wanita hamil, sebaiknya jangan makan daging merah, termasuk daging kambing juga. Kebanyakan daging kambing makan berisiko terkena kolesterol dan akumulasi lemak jenuh di tubuh.Hal ini bisa membuat wanita hamil lebih rentan terhadap penyakit jantung. Terutama pada wanita hamil yang kelebihan berat badan atau obesitas.Manfaat Makan Kambing Selama KehamilanTidak diragukan lagi, daging kambing mengandung sumber nutrisi penting yang Anda butuhkan selama kehamilan. Inilah manfaat yang Anda dapatkan dari memakan daging kambing saat Anda sedang hamil.
Sumber protein sangat bagus. Daging kambing menyediakan asupan protein yang Anda butuhkan selama kehamilan. Protein ini akan sangat bermanfaat dalam pertumbuhan dan perkembangan janin.
Daging kambing sangat kaya akan zat besi yang akan meningkatkan kadar hemoglobin Anda. Ini membantu dalam pembentukan sel darah merah. Besi yang terkandung dalam daging kambing akan diserap tubuh Anda dengan mudah. Sehingga hal itu akan membuat Anda terhindar dari anemia.
Kandungan seng tinggi pada daging kambing membantu mengembangkan sistem kekebalan tubuh pada janin Anda dan memastikan pertumbuhan keseluruhan bayi Anda sehat.
Daging kambing adalah sumber vitamin B kompleks yang kaya, termasuk B12. Vitamin B12 membantu membentuk sistem saraf yang sehat, pembentukan sel darah merah, dan mengatasi anemia.karakteristik ibu hamilTip untuk daging kambing yang aman selama kehamilanKarena daging kambing mengandung kalori dan kolesterol, Anda harus berhati-hati dalam mengkonsumsi daging kambing selama kehamilan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Jangan biarkan kolesterol dan tekanan darah Anda naik setelah makan daging kambing selama kehamilan. Berikut tips cara makan daging kambing selama kehamilan.
Jika Anda makan daging kambing, pastikan untuk minum banyak air putih.
Sertakan banyak sayuran dan buah-buahan kaya kalsium di atas sajian kambing Anda untuk meningkatkan nutrisi bayi Anda. Misalnya brokoli dan bayam.
Masak domba dengan sempurna sampai matang untuk menghindari bakteri berbahaya. Daging kambing harus dimasak pada suhu minimal 63 derajat celcius.
Hindari memasak daging kambing dengan menggorengnya terlebih dahulu sebelum beralih ke tongseng dan gulai dengan santan atau sate panggang. Karena cara memasaknya, daging kambing olahan sangat tidak sehat karena akan meningkatkan kadar kalori dan lemak jenuh pada daging kambing. Sebagian besar kalori dan lemak jenuh beresiko kelebihan berat badan, yang sangat berisiko bagi kehamilan Anda.
Anda bisa mengolah sup kambing atau mengaduknya. Cara memasak ini lebih aman karena tidak meningkatkan kalori dan lemak jenuh seperti teknik olahan lainnya.Jika saat ini ibu hamil makan terlalu banyak daging kambing karena sudah begini, sebaiknya hindari besok atau beberapa hari ke depan. Wanita hamil juga harus berolahraga dan secara aktif bergerak untuk mencegah efek makan daging kambing kebanyakan selama kehamilan.Selain itu, jangan membuat daging kambing sebagai menu setiap hari, terutama saat hamil. Bervariasikan diet dan pilihan sumber protein Anda sehingga asupan nutrisi dan bayi Anda di dalam rahim lebih lengkap.
Baca Juga : Dokter Sunat Pekanbaru
Tidak ada komentar:
Posting Komentar